воскресенье, 15 марта 2009 г.

Базовые косметические масла для мыловарения

Косметические масла естественные концентрат витаминов и биологически активных веществ. Косметические масла растительного происхождения существенно замедляют процесс увядания кожи. Они состоят из тех же жирных кислот, что и мембраны клеток кожи, поэтому простого нанесения масла на кожу достаточно, чтобы восстановить целостность и здоровье клеточных мембран, а значит, поддержать их функции.




Абрикосовое масло
Для любого типа кожи (сухая, жирная, смешанная, чувствительная). Насыщает кожу витаминами: A, B, C, E, F. Увлажняет, восстанавливает, смягчает, повышает эластичность. Нормализует функцию сальных желез, предотвращает расширение пор. Замедляет процессы старения, способствует повышению упругости, незаменимо в случае недостатка питательных веществ, неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды, применяется при ожогах и трещинах, полезно для волос и ногтей.
Авокадо масло
Масло авокадо в своем составе содержит лецитин, витамины А, В, D, E, H и К, пальмитиновую кислоту, как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты. Масло авокадо по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, поэтому оно очень хорошо впитывается кожей, не образуя неприятной жировой пленки. Масло авокадо, имеет необычайно нежную консистенцию, придает коже приятную мягкость и применяется для ежедневного ухода за сухой, шелушащейся и увядающей кожей. Обладает омолаживающим действием на кожу вокруг глаз. Эффективно при угревой сыпи и небольших бытовых и солнечных ожогах. Обладает естественными солнцезащитными свойствами, глубоко проникает в кожу, улучшает структуру волос. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ в масле обеспечивает великолепный косметический эффект – кожа прекрасно витаминизируется, увлажняется, становится здоровой и красивой.
Виноградных косточек масло
Масло Виноградных косточек состоит из 70% незаменимых жирных кислот, которые легко воспринимаются кожей, соединяют и задерживают влагу, содержит витамин Е, натуральный хлорофилл, антиоксидант – проантоцианидин, который связывает свободные радикалы в клетках и тем самым замедляет их старение. Обладает способностью регулировать функцию сальных желез. Находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типов кожи. Оно стягивает, но не закупоривает поры! Это мощное регенерирующее, антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее средство. Регулирует функции мембран клеток, а так же потовых желез. Активизирует липидный обмен, тонизирует дряблую кожу. Благодаря вяжущему действию используется при угревой сыпи. При сухих типах кожи можно смешивать с некоторыми из других косметических масел (Абрикосовое, авокадо).
Жожоба масло

Для любого типа кожи, особенно для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей. Масло Жожоба сохраняет влажность, хорошо смягчает кожу, обладает разглаживающим и антиоксидантным действием. Применяется для ухода за волосами, для ухода за ногтями и кожей рук.

Зародышей пшеницы масло
Для ухода за особенно сухой кожей. Обладает естественными солнцезащитными свойствами, способствует заживлению кожи после ожогов. Снимает воспаление, зуд, шелушение, отечность, раздражение кожи. Насыщает кожу витамином Е, восстанавливает эластичность и упругость кожи, способствует уменьшению родовых растяжек, рубцов, укреплению стенок капилляров.
Миндальное масло
Экологически чистое, эффективное и натуральное средство для ухода за кожей. Предназначено для ежедневного ухода за кожей лица и тела любого типа, в том числе огрубевшей или очень чувствительной, склонной к раздражению и аллергическим реакциям. Насыщает кожу витаминами E и F. Обладает питательным, смягчающим, увлажняющим и разглаживающим действием. Повышает упругость кожи. Является одним из мощных стимуляторов роста и укрепления волос. Питая корни волос, стимулирует их рост и делает волосы блестящими и эластичными. Масло можно использовать для снятия макияжа с глаз, это одновременно питает и укрепляет ресницы. Содержит глицериды олеиновой и линоленовой кислоты, фермент эмульсин, витамины, белковые вещества.
Персиковое масло
Предназначено для массажа и ежедневного ухода за кожей лица и тела любого типа. Насыщает кожу витаминами E, A, B15. Оказывает разглаживающее, смягчающее действие, делает кожу бархатистой. Используется для очищения и интенсивного ухода за сухой и увядающей кожей лица и шеи. Маска из подогретого персикового масла предохраняет кожу от появления морщин, помогает восстановить эластичность. Содержит глицериды пальмитиновой, олеиновой, линолевой кислоты. Благодаря содержанию витамина В15, обладающего высокой активностью, масло стимулирует обменные процессы и способствует профилактике увядания кожи.
Календулы масло
Масло календулы подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной кожи. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Используется для ухода за жирной кожей и волосами. Уменьшает воспалительные процессы на коже, используется при угревой сыпи. Биологически активные вещества, находящиеся в цветках календулы, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках, ускоряют ее восстановление. Смягчают грубую, трескающуюся кожу, предотвращает возникновение шрамов, препятствует образованию рубцов. Повышает сопротивляемость кожи к агрессивному воздействию окружающей среды и непогоды. Содержит природный УФ-фильтр, который помогает защитить кожу от солнечных ожогов. Используется для ежедневного ухода за кожей, придает коже упругость и эластичность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий