четверг, 18 июня 2009 г.

Мыло с люфой

Мыло «Антицеллюлитное с люфой»

С эфирными маслами апельсина, лимона и бергамота.


Эфирное масло апельсина - регулирует водно-жировой баланс эпидермиса, способствует снижению веса и выведению токсинов. Обладает антицеллюлитным свойством.

Не использовать на открытых участках кожи непосредственно перед выходом на солнце.
Это такая радость, процесс так увлекает и мыло с люфой получается таким красивым и радостным!
hand made soap



Что бы сделать такое мыло потребуется: люфа, мыльная основа (прозрачная и белая), эфирные масла, красители, пищевая пленка, скотч, пластиковая бутылка.
люфа
Люфу, если она жесткая, нужно ошпарить и немного подержать в кипятке. Затем нужно ее хорошо замотать в пищевую пленку (бока и низ), а для надежности еще замотать скотчем. Можно, конечно, сунуть люфу в какую-либо цилиндрическую форму, например в банку из-под газировки или пива.
мыло с мочалкой залить люфу мылом Растопить необходимое количество мыльной основы, добавить эфирные масла, краситель и залить люфу. Я выбрала апельсиновое и лимонное эфирное масло и соответственно желтый цвет. Эфирное масло апельсина - регулирует водно-жировой баланс эпидермиса, способствует снижению веса и выведению токсинов. Обладает антицеллюлитным свойством. Если Вы немного не рассчитали количество основы и люфа залита не полностью – ничего страшного, можно оставить и так, это все равно зальется вместе с внешним слоем.

Мыло с люфой, цитрусовоеЖдем, когда все хорошо застынет (ожидание - самый тяжкий этап мыловарения). Можно пока подготовить тару для еще одной заливки. Я брала обычную пластиковую бутылку с ровными стенками. У меня уже был положительный опыт заливания мыла в бутылку. У бутылки необходимо срезать верх и низ, но постараться это сделать поравнее, чтобы потом она стояла прямо. Низ закрыть пленкой, примотать скотчем. На фото видно как замотанно. Можно еще использовать квадратный пакет из-под сока или кефира. Я заливала непрозрачной основой с добавлением ЭФ бергамота. Хотела добиться оранжевого цвета, как видно не получилось, но и такой не плох.
Ждем когда застынет. Выньте мыло из формы, выдавив его с одной из сторон или разрезав форму. Срежьте неровные края сверху и снизу. Остается только нарезать мыло острым ножом. Кусочки шириной 2 см, мне кажутся наиболее оптимальными в использовании.
антицеллюлитное мыло антицеллюлитное мыло мыловарение на домуМыло с люфой, цитрусовое
Мыло в форме цветка сделала из оставшейся основы. Аромат и эфирные масла такие же, нижний слой подкрашен зеленым.
Мыло с люфой hand made soap hand made soap
Можно еще в мыльце с помощью сверла (то, что для дрели) сделать отверстие и продеть в него шнур, веревочку. Получится очень оригинальная и удобная конструкция из мыла и веревки.
мыло на веревочке антицеллюлитное мыло мало домашнего производства

Комментариев нет:

Отправить комментарий