суббота, 15 мая 2010 г.

Мастер класс мыловарение - апельсин

В сети много мастер классов по мыловарению, встречается среди них и мастер класс - как сделать апельсин. Я апельсинов сделала много, фотографии процесса у меня есть, решила выложить свое творение)





Вам потребуется: мыльная основа (прозрачная и белая), эфирные масла или ароматизаторы, жирные (базовые) масла, краситель (лучше не мигрирующие пигменты), спирт.
Инвентарь: 3 формы разного диаметра, нож, овощечистка, то в чем плавить основу.

Растопите нужное количество прозрачной основы в микроволновке на небольшой мощности или на водяной бане, не перегревайте основу, не давайте закипеть. Добавите краситель, масло, эфирные масла или ароматизатор. На 100 гр основы 3-7 к. ЭФ, 1/3 ч.л. масла. Залейте меньшую форму, это будут дольки апельсинчика (или того что вы решили делать). Ждем пока застынет. Для лучшего сцепления слоев, я не советую ставить остужаться в холодильник.
Когда застынет, достаем из формы и разрезаем на 6 частей, мельче не советовала бы и так красиво будет))) Режте строго перпендикулярно не косите, а то потом белый слой трудно будет заливать. Овощечисткой срезаем острые углы, буквально 2-3 взмаха по каждому углу и мега реалистичность будет обеспечена.

Настала очередь заливать белый слой. У меня средняя форма без дна, поэтому я наливаю немного расплавленной основы на блюдце и приклеиваю к нему форму, с боков точно ничего не вытечет. В среднюю форму устанавливаем наши дольки, аккуратно поправляем ножиком, расстояния между дольками должны быть по возможности одинаковыми и следите чтоб внешние дуги образовывали круг. Растапливаем белую основу, добавляем масла. Основы лучше растопить больше, чем меньше, остатки все равно в “корку” переплавите. Дольки хорошо брызгаем спиртом, пшиков 5, чтоб и между долек попал. Лить белую основу НЕ в середину формы, а на середины треугольничков по кругу. Если лить в середину, то дольки “разбегутся”. Белая основа не должна быть слишком горячей, чтобы не расплавились дольки, но и не слишком остывшей, чтобы нормально все сцепилось.


Корку заливаем таким же образом. Остывшую, не замороженную, серединку ставим в большую форму, брызгаем спиртом, заливаем основой. Для корки лучше смешать белую и прозрачную основы, более реалистичный вид получится.
Когда все застынет. Достаем из формы, срезаем бока, и режем на кружочки толщиной ок 2 см. Обрезки крамсаем на маленькие дольки апельсинок, они точно пригодятся)))


Вот как можно использовать обрезки апельсинов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий