суббота, 2 апреля 2011 г.

Дегтярное мыло с нуля

Дегтярное на отваре календулы

Горячим способом
В основном составе (300 гр) – какао (5 %), облепиха и шиповник (по 3.33 %), ши (8.33 %), кокос (26.67 %), оливка (20 %), пальма (33.33 %)
На отваре календулы
В пережир (8%) – облепиха, шиповник, календула.
ЭФ – чайное дерево, эвкалипт, розмарин, лимон
Деготь 15 мл (5 %)
С добавлением лим. кислоты 5 гр на 300 гр масел (+ соотв 5 гр NaOH)

Это первый вариант, выпарилось много роды и мыло крошилось. Переплавила с добавлением жидкости, стало ровненьким гладким и не крошится (1е фото)

Комментариев нет:

Отправить комментарий