суббота, 28 марта 2009 г.

Мыло “Звездочки”

мыловарение
Мыльная основа, красители, эфирные масла, ароматизаторы, витамин А и Е (жидкий), диоксид титана, формочки в виде звезды и обычный пластиковый стакан.


мыловарение
Режем, растапливаем основу. Добавьте красители, эфирные масло, раствор диоксида титана.
мыльная основа
Заливаем в форму. Звездочки застывают быстро. Когда они будут готовы приготовьте формочки из стаканов, я верх срезала, чтобы было удобнее заливать. На дно стакана положите по 1 звездочке и залейте расплавленной основой с добавками. Сбрызнуть спиртом, чтобы устранить пузырьки. Если основа прозрачная, то можно смело залить звездочку целиком, все равно будет видно. Если основа матовая, то старайтесь налить ровно по звездочку или чуть выше.
Когда мыло застынет вынуть из формы. Скорее всего на той стороне где было дно стакана мыльце будет не совсем красивое, это легко поправить срезав ножом неровности. (Срезанные части я скручивала и  потом использовала при изготовление мыла)
мыловарение
Мыльца выглядят более симпатично, если четко видно разница между звездой и заливкой. Используйте контрастные цвета и матовую и прозрачную основы. мыло Такое мыло порадует и взрослых, и детей. Яркие цвета и вкусные запахи поднимают настроение. На фото: красное с розовым мыло - аромат спелая черешня, синее с голубым - лаванда, зеленое с розовым - мята и апельсин, зеленое с голубым - мята и лаванда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий