вторник, 14 апреля 2009 г.

Форма для мыла

Ура! Весна! Вчера обошла четыре магазина, где продаются детские игрушки, искала формочки для песка. Нашла ))) Наконец то они появились в продаже. Восемь штук - 80 рублей.

Что можно использовать в качестве формы для мыла? Специальные формы для мыла это конечно хорошо, но есть определенные трудности с их покупкой. Если в Москве есть магазины, где они продаются, то мыловарам из регионов приходится посложнее. Нужно заказывать через интернет, а с учетом стоимости доставки приходится объединяться; отправлять, часто не сведущих в мыловарении, гонцов в столицу. Те же проблемы регионов и с покупкой основы для мыловарения.

Поэтому девочки, девушки, женщины, тетеньки, бабушки, а может быть и представители мужского пола, оглядитесь вокруг. Силиконовые формочки для выпечки и льда, детские формочки для песка, всякая кухонная утварь, !!! стаканчики от йогуртов и десертов - все подойдет. Я если сомневаюсь, будет ли легко вынуть мыло из формы, смазываю ее капелькой базового масла.

А еще я купила детское мыло и палмалив, буду экспериментировать, а то основа закончилась. С детским мне тоже нравится работать.

Пополнила коллекцию эфирных масел бергамотом, пихтой, эвкалиптом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий