суббота, 16 октября 2010 г.

Нулевое мыло - кастильское мыло


Сварила кастильское мыло. Это мыло на основе оливкового масла. В пережире (масло не вступившее в реакцию, ухаживающее за кожей) тоже оливка 8%, воды брала 30%. Не добавляла ни касторку, ни кокос, т.к. хочу попробовать/почувствовать знаменитую кремовую пенку оливкового мыла. Самое обломное, что ждать созревания долго, во-первых потому что варила холодным способо, во-вторых потому что это кастилья, оно чем дольше лежит, там приличнее себя потом ведет в мыльнице (не сопливиться), и улучшаются качества мыла… это по опыту других мыловаров, все еще сама узнаю)))
Специально ни чем не ароматизировала, через 2 дня сильно пахло киселем, сейчас уже запах изменился и не такой интенсивный, но очень приятный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий